集团要闻

古查建工:全力保障安全生产平稳有序,努力交出安全生产高质量答卷

发布时间:2024-04-01 | 点击量:

  按照国务院安委会2024年度安全生产明查暗访和考核巡查工作安排,3月中旬,国务院安委会在渝开展了为期7天的一季度安全生产明查暗访。此次安全生产明查暗访聚焦制约当前安全生产的矛盾问题,紧盯重点地区、重点行业领域和与群众生产生活密切相关的企业单位,将确保生产经营单位集中复工复产期间安全稳定作为重中之重。

  集团党委及所属各单位高度重视本次迎检工作,集团党委书记、董事长唐德祥,党委副书记、总经理周进亲自部署明查暗访迎检工作,要求所属各单位要紧盯重点领域,防范化解重大安全风险,以高水平安全护航企业高质量发展。集团副总经理程亮结合实际工作,要求各子公司、事业部对照国务院安委会提出的五个方面检查重点,做好自查整改相关工作。集团安全生产部全程指导子公司、事业部统筹做好迎检资料和现场准备。所属各单位负责人闻令而动,坚决扛起安全生产第一责任人责任,把一季度安全生产明察暗访迎检工作作为当前首要任务,分别派驻多个工作小组奔赴施工项目现场,全方位开展自查自纠。

  3月21日,国务院安全生产督察组暗访检查了建安事业部承建的人和组团项目;3月24日,督察组暗访检查了城建集团实施的长江北岸(塔子山至金科太阳海岸段)岸线生态综合修复工程—北滨路东延伸段(一期)项目。督察组表示,两个受检项目安全生产工作开展情况良好,均未发现重大隐患,符合安全生产考核工作要求。

  接下来,集团公司将以此次督查工作为契机,继续以高度的政治责任感抓紧抓实安全生产各项工作,全面压实安全生产主体责任,大力提升现场文明施工品质,坚决防范各类事故,努力交出安全生产高质量答卷。

  徐静