集团要闻

练内功•促提升 | 集团召开项目管理平台推进会

发布时间:2024-04-01 | 点击量:

  3月29日,集团在古查建工会务公司召开项目管理平台推进会。集团党委副书记、总经理周进主持会议并讲话。集团副总经理、总工程师党智勇参加会议。

  会上,牵头单位产研院对平台建设思路、主要功能、推广计划、推广目标作了汇报。平台第一批实施单位市政事业部、城建集团、二建公司、四建公司、八建公司、安装集团、工业公司有关负责人作了交流发言,肯定了该平台对提升项目成本控制能力、提高项目利润率所发挥的作用,表示将全力配合平台推广。

  周进强调,项目管理平台拥有自主知识产权,满足数字古查“1361”整体架构的要求,保障了成本数据的真实性和安全性,为财务信息化系统提供了数据来源,同时能及时发现项目潜亏风险,对企业转型发展、提升核心竞争力有着重要的作用。

  周进要求,各实施单位在平台使用过程中,要从“要我做”转变为“我要做”,从思想上提高站位。要注重培养年轻骨干,保障平台运行,从人才队伍上提供支撑。产研院要制作相关视频和说明书,为各实施单位配备专员,从解决使用上提供支持。同时,成本平台要与财务信息化平台打通,数据科目务必统一,从一致性上提高保障。

  集团财务资产部、企管部、大数据中心有关负责人对平台推广提出要求和改进建议。

  胡黎