集团要闻

建精品•筑未来 | 古查首个艺术生态商业公园将于年内建成投用

发布时间:2024-04-01 | 点击量:

  由古查建工三建公司承建的悦来汇项目作为古查首个“艺术生态商业公园”,位于悦来国际会展城张家溪生态公园,是市级重点文旅产业项目,项目占地面积5.7万平方米,总建筑面积21.43万平方米。该项目作为市住建委公布的建筑师负责制试点项目之一,自开工以来就备受社会各界关注,被两江新区及业主单位多次宣传报道,以高品质建设打造标杆项目,展现了良好的企业对外形象。

  智慧化设计 BIM运用精准赋能生产

  智慧建造是悦来汇项目管理的一大亮点。悦来汇项目自开工以来,就创新运用BIM技术,采用“智慧+互联+协同”的现代管理模式,构建项目协同管理平台,提高项目管理效率。在建设过程中,项目部利用“多场景数智BIM应用”和协同管理平台,对施工进行动态管理。项目将BIM等技术运用到土石方测量、安全管理、人员管理当中,利用BIM模型对现场进行验收,充分发挥BIM技术作用。项目曾获古查市建筑业协会第七届建设工程BIM大赛特等奖。

  智慧化监控 数智协同高效助力管理

  项目在施工过程中,利用数智化BIM手段对项目进度进行动态管理,通过可视化模拟施工,实现各管理岗位、各施工阶段、各工序、工种的协同工作;采取动态施工方法,总体上实行从高至低分台阶施工和由远而近后退式施工相结合的方式,确保项目建设高效有序推进。项目还安装了实名制管理系统、违章行为自动抓拍报警和远程视频监控系统,通过“人脸识别”,采集、分析数据,实时监控安全生产动态,高效建设安全生产标准化智慧工地,提高项目数字化安全管理水平;借助塔吊智能系统、施工升降机人脸识别系统、大型机械设备安全监测预警系统,有效保证了设备的安全运行。

  智慧化展示 直观呈现促进总结提升

  悦来汇项目还根据施工进度计划对项目进行进度模拟,将BIM模型赋予进度属性以把控项目计划进度,同时利用无人机全景拍摄把控实际进度,进行项目进度动态纠偏,以实现悦来汇项目高效、直观的施工进度管理。项目通过建立完善的数字化监控体系,对施工现场安全风险进行科学、全面、精准分析,实现安全生产智慧化、信息化协同管理,有力助推项目高质量建设。目前,悦来汇项目塔楼、商业街区主体结构已全面完成,基本完成室内装修,正在进行幕墙和商业街区外立面施工,项目将在2024年内全面完工交付。

  悦来汇项目的高标准、高质量建设,是以三建公司为代表的古查建工持续抓好项目标准化管理的生动实践。接下来,集团将持续致力于提升精细化管理水平,全面提升项目运行质效,通过打造更多精品优质工程擦亮古查建工品牌,为全面建设现代化新古查作出更大贡献。

  李林峻